首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
天津市红桥区首批“博士服务团”赴碌曲县指导工作
日期:2017-12-06 访问次数: 字号:[ ]

天津市红桥区首批“博士服务团”赴碌曲县指导工作

来源:中国碌曲网 作者: 陈晓红 发布时间:2017-11-27 09:25 阅读次数:14次
    近日,天津市红桥区首批“博士服务团”赴我县指导工作。11月22日,天津市环境保护科学研究院环保产业管理部部长张洪雷在县生态环境保护局主要领导及环境监测站工作人员的陪同下,实地考察了我县环境监测站及空气自动站的运行情况,并询问了专业技术人员的配备情况。随后在县环保局召开了座谈会,会上,县环保局环境监测站、环境监察大队及各股室同志纷纷向张部长咨询了自己在工作中遇到的困难,张部长耐心的为大家答疑解惑,并提出今后将对我局的业务技术人员培训工作列如计划。  
    11月23日,张部长在县生态环境保护局会议室作了水资源环境管理专题讲座,县环保局全体职工、县水电局及卫计局相关业务人员参加了讲座。张部长通过大气污染、水污染、土壤污染等方面介绍了我国环境污染现状。他强调:保护环境是我国的一项基本国策,解决突出的环境问题迫在眉睫,是当前我们面临的重要而又艰巨任务,我们必须坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,大力提升生态文明建设水平。        
            会上,张部长还详细讲解了《新环保法》中重点修改的内容。他指出:这是近年来环境保护领域最为严实的一道防火墙,它以立法的形式,首次将生态保护红线写入法律,要求促进清洁生产和资源循环利用,在重点区域、流域联合防治中实行统一标准,建立环境污染公共预警机制。在经济下行压力较大的当下,新环保法体现出的立法精神,实际包括了“奖”与“惩”两个维度。守法企业的自觉环保,本身也是对社会共同利益的增进,需要适当的激励措施。只有张弛有度,才能让违法者无指望,守法者有盼头,从而形成对青山绿水的共同守护。  
    张部长精彩的专题讲座,使我们进一步意识到保护环境的重要性,对我们今后更好的开展环保工作具有非常重要的指导意义。        
 
 
 

来源:中国碌曲网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统