首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
推动平台建设 提升应急能力
日期:2018-02-01 访问次数: 字号:[ ]

推动平台建设 提升应急能力

来源: 作者: 发布时间:2018-01-23 17:21:30 阅读次数:28

    2018年1月22日上午,碌曲县首张“电梯电子信息牌”在碌曲县工商质监局发出,副局长姜登科、特种设备监察股负责人张宏军将第一张“电梯电子信息牌”颁发给了碌曲大酒店。随后又将制作好的另10张电子牌分别发给了使用单位,电子信息牌的发放,标志着由甘肃省质量技术监督局建立的“甘肃省特种设备监督管理平台”在碌曲县全面实施,碌曲县电梯安全监督和电梯人员被困应急处置正式纳入动态管理。

1516699466330646.jpg

    电梯电子信息牌基本功能:一是统一了应急救援电话“12365”(当乘客被困电梯时拨打该电话);二是实行全省电梯统一编号(便于电梯信息准确确认);三是乘客随时可以扫描“二维码”了解电梯信息,(包括电梯制造单位、使用单位基本信息、监督检验、维护保养信息);四是对电梯维保人员开展日常维保实行签到管理,电梯维保人员到达目标电梯后,他们需要使用手机“电梯APP”扫描该部电梯的二维码进行签到,系统会自动上传该部电梯相关信息,确保维保人员到场到位,当维保工作完成还要进行签退操作,使用单位全程监督,有效督促维保人员全面细致的对电梯进行维护保养。

1516699698177501.jpg

    特种设备监督管理平台“电梯应急管理”的使用,一旦出现电梯“困人”事件,甘肃省特种设备“12365”指挥中心将第一时间根据“二级网格”信息,合理安排,实行就近原则派遣维保人员前往实施被困救援,缩短救援时间,提高应急救援效率,更好保障人身安全。

    特种设备监督管理平台“电梯应急管理”的使用,可以帮助使用单位进一步规范电梯管理工作,推动落实电梯使用单位“主体责任”,提高电梯维保单位的维保质量,提升我县电梯监管水平和服务质量,更好的保障乘梯安全可靠。


    来源:碌曲门户网


    打印】 【关闭
    上一篇:
    下一篇:

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统