首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
今天:碌曲吹响“打赢脱贫攻坚”的号角!
日期:2018-03-14 访问次数: 字号:[ ]

今天:碌曲吹响“打赢脱贫攻坚”的号角!

2018-03-13                                         魅力碌曲                     魅力碌曲                    


      3月13日,碌曲县召开洮河沿线四乡镇脱贫攻坚动员大会,进一步动员乡镇和村组提高思想认识,明确工作职责,在脱贫攻坚的主战场上发挥主体作用,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。




       包片和包抓西仓镇、拉仁关乡、双岔镇、阿拉乡的县级领导,四乡镇党委书记、乡镇长,帮扶单位主要负责人,四乡镇行政村党支部书记、村委会主任和村民小组组长参加了会议。

      州人大常委会副主任、县委书记梁明光出席会议并作了重要讲话。


      县委副书记万玛加主持会议。



       梁明光在讲话中指出,实现整县脱贫是今年全县的头等大事。当前,全县上下正处在决战决胜脱贫攻坚的冲刺期,包抓乡镇的县级领导干部、各乡镇、帮扶单位和村组要进一步认清形势,提振信心、鼓足干劲,补齐短板,确保脱贫攻坚各项任务如期完成。



如何做好下一步脱贫攻坚各项工作

梁明光提出要求




一要高标准推动

     

    在全面完成“两不愁、三保障”的基础上,对条件比较成熟的村庄都严格按照小康村的建设标准来打造,对于贫困村,建设标准必须达到每一项指标或超过脱贫指标。对于非贫困村,也要积极想办法争取项目和资金,分年度进行改造提升,确保到2020年争取让所有村组都成为小康村。各乡镇要认真落实“一户一策”方案,按照国家政策规定,结合自身实际尽快确定贫困边缘户标准,确保在3月底完成。



二要加强环境整治

        合理空间布局,集中力量做好农牧民房屋院落的环境卫生整治,统筹推进美化绿化和人畜分离等工作,确保农牧村干净、整洁、有序。


三要补齐短板

      培育富民产业。结合当地自然环境、传统文化及原有产业,创新开拓出一批吸引眼球的、具有一定规模的新产业。 劝返辍学儿童。各乡镇要全面排摸辍学儿童的底数,逐一分析辍学原因,制定有针对性的劝返复学措施,加强与县直相关部门的协调联系,解决好适龄儿童辍学的问题。


四要发挥群众作用

       要定期开展面向群众的政策宣传教育活动,积极动员和鼓舞广大群众加入到脱贫攻坚战中来。要充分发挥村组干部的作用。各乡镇领导要支持村组干部的工作,关心他们的生活,不断激发村组干部和广大群众的积极性;村组干部也要积极配合党和政府的工作,全力以赴参与到脱贫攻坚工作中。


五要强化宣传工作

       各乡镇要认真制定信息报送和动态宣传计划,借助微信公众号等平台同步推送相关信息,提高关注度、扩大影响力,努力营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的强大舆论氛围,形成强大合力,共同打好脱贫攻坚仗。


六要改进工作作风

        包抓县级领导、乡镇干部和村组干部要带头转变作风、带头真抓实干,进一步强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,共同协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,确保各项工作做实做细做到位。


        梁明光强调,工作成绩是干出来的。脱贫攻坚时间紧、任务重,我们要咬定目标不放松,撸起袖子加油干,只要大家心往一处想、劲往一处使,整县脱贫的目标一定能够实现,人民群众的生活一定会更加美好!





135






       会上,包片和包抓乡镇的县级领导、四乡镇党委书记、部分村党支部书记共19人作了表态发言,大家在发言中一致表示,严格按照县委、县政府的安排部署要求,不辱使命、不负重托,全力打好脱贫攻坚战,为实现整县脱贫献计出力。



        时代是出卷者,各级干部是答卷者,人民是阅卷者。为齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战,碌曲县各级干部群众正在凝聚团结奋斗的磅礴力量,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、狠抓落实,奋力开创新时代碌曲经济社会发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗。


文/图:县委办  县委宣传部  

编辑/审核:拉毛草


                           
                   

微信扫一扫
关注该公众号


来源:魅力碌曲


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统