首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
碌曲县召开精准脱贫控辍保学工作推进会
日期:2018-03-27 访问次数: 字号:[ ]

碌曲县召开精准脱贫控辍保学工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2018-03-23 09:12:23 阅读次数:25

    3月22日下午,碌曲县召开精准脱贫控辍保学工作推进会议。县委副书记李小平,县委常委、宣传部部长格桑拉毛,县委常委、统战部部长祁俊加,县委常委、县政府副县长图哇加,县人大副主任徐树原,县人民政府副县长李英环,县政协副主席乔卓玛,各乡镇书记、乡镇长,各相关单位负责人,驻村工作队和教育局领导班子成员参加了会议。会议由县委常委、宣传部部长格桑拉毛主持。

1521767810144093.jpg

会上,李英环副县长宣读了《全县及各乡镇义务教育人口受教育现状情况的通报》,县委副书记李小平,县委常委、统战部部长祁俊加,县委常委、县政府副县长图哇加分别作了讲话,就全县精准脱贫控辍保学工作进行了安排部署。

 会议指出, 教育关乎国计民生,影响民族未来。控辍保学是依法实施义务教育的重要内容,也是保证每一名适龄儿童、少年接受完整义务教育的基本要求,是促进教育公平、提高人口素质的一项基础性工作。

1521767871859228.jpg

 会议要求,各乡镇、各部门要根据通报,迅速认领,并认真查找问题,及时抓好整改落实。一是提高站位、高度重视,切实增强抓工作落实的责任感。各乡镇、各单位要认真贯彻此次会议精神,切实从补齐脱贫攻坚短板的政治高度、从贯彻落实《义务教育法》的法治高度、从事关碌曲长远发展的全局高度,深刻领会抓好控辍保学的特殊意义和极端重要性,切实增强抓落实的责任感、紧迫感,真正把控辍保学工作摆在更加的重要位置,迅速在全县掀起一场控辍保学攻坚战。二是强化措施、务求实效,坚决打好控辍保学攻坚战。要按照“不让一个适龄儿童少年失学”的工作目标,从严从细做好各个环节、各个层面的工作。结合“一户一策”工作,调查摸底要全覆盖。充分发动乡村两级和驻村工作队力量,对失辍学情况进行地毯式清查摸排,确保做到一户不漏,精准掌握失辍学底数。对有失辍学的家庭,要因户施策、综合施策,有困难的帮助解决困难,加大说服教育和法治宣传,动员各个方面的力量切实把工作做到位。三是抓久抓长、奠定基层,完善控辍保学长效机制。要完善制度机制,“控辍保学”不是一个学期、一个阶段的工作,而是一项制度性、长期性的安排,以此推进控辍保学工作长效化、常态化。要综合运用各种宣传手段,加大对教育法律法规的宣传力度,为长远做好控辍保学工作奠定思想基础。



    来源:碌曲门户网


    打印】 【关闭
    上一篇:
    下一篇:

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统