首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
州政府督查组到我县督查 “放管服”工作
日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

为全面了解我县的放管服工作开展情况及“四办”改革工作推进落实情况,9月19日,州政府督查组马忠魁一行5人到我县开展全州“放管服”改革工作专项督查。由县政管办、县政务中心、县编办、县工商局负责同志陪同。督查组一行先后深入县政务服务中心、县政管办、县发改局、县编办、县工商局等单位,通过听取汇报、查看资料、现场询问等方式对县政务服务中心建设、“一窗受理、集成服务”改革、“一窗办一网办简化办马上办”改革工作情况进行了专项督查,督查组组长马忠魁同志充分肯定了我县“放管服”改革工作,认为我县高度重视“放管服”改革工作,工作措施得力,推进力度大,甘肃政务服务网碌曲子站和甘南州电子政务平台网上行政审批系统正常运行、“最多跑一次”事项梳理公布、群众办事百项堵点疏解和“减证便民”专项行动有序开展,深化“放管服”改革推进政府职能转变工作成效初显。


    关于下一步工作,督查组要求,一要深入推行“放管服”工作具体实施,努力提升服务效能。进一步梳理完善政务服务事项清单,建立“最多跑一次”事项办理标准,按照“一窗受理,集成服务”的工作目标要求,严格落实“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式。二要高度重视,建立健全运行高效、责任清晰的工作机制,审改办、法制办、信息办、政务中心统筹协调,相关职能部门支持配合,各负其责,确保改革工作有序推进。三要全面推进一网通办模式。大力推进互联网+政务服务工作进程,完成甘肃政务服务网子站改版升级,加快推进县政府各部门内部政务信息系统整合共享,建成全县统一的政务外网数据共享交换平台。


四要强化队伍建设,扎实开展业务培训,建立长效机制,积极引导企业和群众通过互联网办理政务服务事项,真正做到让数据多跑路、群众少跑腿,围绕人民群众对美好生活的需求,在服务便民、利民、惠民上做出更多成效。

来源:政务中心


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统